我市政法系統將開展政法隊伍教育整頓 分兩批進行

來源: 桂林生活網 2021-03-19 15:36:35 我來説説 閲讀

\桂林生活網訊 3月19日上午,我市於臨桂區創業大廈香港集運淘寶發佈廳召開了桂林市政法隊伍教育整頓香港集運淘寶發佈會,桂林市副市長、市公安局黨委書記羅賢瑞介紹了桂林市開展政法隊伍教育整頓的相關情況。市檢察院檢察長、市政法隊伍教育整頓領導小組副組長林鼎立,市委政法委常務副書記、市政法隊伍教育整頓領導小組成員文社教,市公安局黨委副書記、市公安局政委、市政法隊伍教育整頓領導小組成員黃擁軍,市司法局局長、市政法隊伍教育整頓領導小組成員諸葛暘,市中級法院政治部主任彭武林,市紀委委員黃清雲出席了此次香港集運淘寶發佈會。

  桂林生活網在發佈會上了解到,根據中央、自治區黨委的統一部署安排,我市政法系統將開展政法隊伍教育整頓。目前,我市市、縣兩級已成立以黨委主要領導為組長的領導小組及其辦公室,並全部落實人員、辦公場所及設備。市政法隊伍教育整頓領導小組印發了全市工作方案,召開了全市政法隊伍教育整頓推進會;市、縣兩級政法機關均已對本地區、本系統、本單位進行部署推進,我市政法隊伍教育整頓已全面啓動。3月15日,自治區政法隊伍教育整頓第三駐點指導組正式進駐桂林並召進駐工作會議,自治區指導組將全程指導我市開展政法隊伍教育整頓。

  此次教育整頓分兩批進行,市縣兩級政法機關為第一批,對象範圍是:市縣兩級黨委政法委、法院、檢察院、公安機關、國家安全機關、司法行政機關及省屬監獄的全體在編在職幹警。從2021年2月底開始教育整頓,時間4個月左右,分為學習教育、查糾整改、總結提升3個環節。其中,學習教育環節約30天;查糾整改環節約75天;總結提升環節約15天,6月底基本結束。此次教育整頓要堅持把學習教育貫穿始終,把警示教育與自查自糾、發現問題與總結提升結合起來,推動教育整頓走深走實。

\